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2019年7月10日水曜日

世界に一軒だけのパン屋



野地秩嘉 著

北海道の「満寿屋」さんの
始まりからの お話です。

北海道で 地産地消を 行った
パン屋さんの お話です。

北海道でも パン粉は 輸入がメインだったとは知らなかったです。
しかも 日本では 美味しいパン粉が 作られていなかったので
国産のパン用の小麦を作る事から 頑張っていたとは、凄い パン屋さんです。

この本は その パン屋さんを 中心に 実際の小麦生産についてとか
他の事も書かれていました。

これから パンを買う時は 色々チェックしてみたくなりました。

2 件のコメント:

  1. そういえば、パン屋さんの宣伝に当店は北海道産の粉を使っているとありますね。
    これは、ちょと怪しくなりますね。これからは、もっとよく吟味する必要がありそうです

    読書、映画と相変わらず頑張っていますね。

    ところで、フォロワーするに登録したら実名が表示されたので、キャンセルさせていただきました。
    キャンセルをしても訪問はしますね。
    グーグルには「ナイス」も「いいですね」も、ないのが少し寂しいですね。

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    1. kiwatyoさん 
      いつも ありがとうございます。

      私も原産とか これからは じっくり見たいなぁと 思いました。

      フォローの名前 そうでした。本名かしら?と思っていましたが やはりそうだったのですね。
      フォロー外しは 問題ありません。
      なんか まだ このシステムが わかりにくいですね~~

      他のブログと比べると 交流しにくいのが 不便ですね。

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