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2020年11月13日金曜日

おかげさまで、注文の多い笹餅屋です~笹採りも製粉もこしあんも。年5万個をひとりで作る90歳の人生

 桑田ミサオ 著


テレビで見て気になって読んでみました。

内容は テレビとかぶる部分もありましたが

ご本人の言葉も多く 良かったです。

この年まで 動ける事に感謝して 儲け重視ではなく

食べた人が喜んでくれるのを 喜びとしているミサオさん。

お母さまの 「十本の指は、黄金の山」 の 言葉を常に心に留めて

指を動かしていれば お金に不自由しない。なんでも作れるという基本の

考えてずっと生活してきたそうです。

秘伝?の レシピも写真入りで載せていますので

太っ腹ですね~~~

青森 津軽は遠いなぁ~~
いつか 食べてみたいです。。。


2 件のコメント:

  1. そういう人生、仕事の毎日が遅れる人って羨ましいです。
    心も豊かなのでしょうね、この人・・・

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    返信
    1. クロさん いつもコメントありがとうございます。
      そうなんですよ~~~
      この笹餅 160円ですので いくら沢山売れたって たかがしれています。
      でも 人件費(自分)を考えなければ 赤字じゃないから と 楽しく作っているようです。
      こういう 心の豊な人が 作る お餅は きっと美味しいでしょうね~~~

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