桑田ミサオ 著
テレビで見て気になって読んでみました。
内容は テレビとかぶる部分もありましたが
ご本人の言葉も多く 良かったです。
この年まで 動ける事に感謝して 儲け重視ではなく
食べた人が喜んでくれるのを 喜びとしているミサオさん。
お母さまの 「十本の指は、黄金の山」 の 言葉を常に心に留めて
指を動かしていれば お金に不自由しない。なんでも作れるという基本の
考えてずっと生活してきたそうです。
秘伝?の レシピも写真入りで載せていますので
太っ腹ですね~~~
青森 津軽は遠いなぁ~~
いつか 食べてみたいです。。。
そういう人生、仕事の毎日が遅れる人って羨ましいです。
返信削除心も豊かなのでしょうね、この人・・・
クロさん いつもコメントありがとうございます。
削除そうなんですよ~~~
この笹餅 160円ですので いくら沢山売れたって たかがしれています。
でも 人件費(自分)を考えなければ 赤字じゃないから と 楽しく作っているようです。
こういう 心の豊な人が 作る お餅は きっと美味しいでしょうね~~~