先日 かぼすを 10個程頂きました。
料理が得意ではないので、かぼす=サンマ しか 浮かばない。
しかし 毎日サンマというのも・・・・
なので どうしましょう?
ここは いつもお世話になってる
料理検索サイトで・・・・
ジャムがありましたのでこれなら大量に消費できますね。
全部で約350g
皮を細く切りました。
冷凍すると良いと書かれてあったので 一晩冷凍しました。
緩めの冷凍だったので 切るのは楽でしたね。
凍らせた方が 果汁がたれずに済んだかもしれないけど
種とか取るの大変そうだから これで良かったかな。
乱切りしたけど
あとで、もっと細かく切っておけば良かったと反省。
少しずつ砂糖を加えました。
砂糖は 半分より少なめの
150gにしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿